Трагедия в лагере на Сямозере заставила родителей задуматься о безопасности в лагерях

Трагедия в лагере на Сямозере заставила родителей задуматься о безопасности в лагерях

Трагедия в лагере на Сямозере заставила родителей задуматься о безопасности в лагерях

22 июня 2016, 09:23
Общество
Трагедия в лагере на Сямозере заставила родителей задуматься о безопасности в лагерях

Гибель 14 детей на Сямозере в Карелии заставила родителей более серьёзно отнестись к летнему отдыху своих детей. Они обрывают телефоны оздоровительных лагерей и фирм-организаторов турпоходов с требованием рассказать им о принимаемых мерах безопасности. Однако от путёвок никто не отказывается.

— От путёвок не отказываются и не возвращают их обратно, но значительно вырос уровень тревоги родителей, — говорит директор валдайского лагеря «Остров героев» Марина Грицун. — Они запрашивают больше информации, звонят в Роспотребнадзор, МЧС, внимательно изучают сайт нашего лагеря, узнают детали. Но у нашего лагеря очень высокий стандарт, мы информационно открыты, поэтому нам по-прежнему доверяют. Лагеря, о которых информации мало и где отказываются отвечать на заданные вопросы — вот от таких поездок лучше отказаться.

После случившейся трагедии у нас не было случаев возврата путёвок по карельскому направлению, — сказали в администрация лагеря «Коллекция приключений».

Об этом же говорят и в туристической группе «Карелия»:

Конечно же, произошедшая трагедия повысила напряжение со стороны родителей, количество звонков от тех, чьи дети только отправляются на отдых, увеличилось. Но большинство из них интересовались не возвратом путёвок, все хотят узнать, не отменим ли мы туры, и просили дать более подробную информацию о технике безопасности.

Практически во все программы отдыха в детских оздоровительных центрах и лагерях на Кольском полуострове включён экстремальный досуг. Он считается травмоопасным и требует максимально серьёзной подготовки со стороны сотрудников лагеря. Перед походами, активными спортивными играми проводится обучение и даётся чёткий инструктаж, особенно это касается водных сплавов. От последнего вида детского досуга некоторые лагеря решили отказаться, передаёт агенство Life.ru.

Мы самостоятельно сняли детскую программу отдыха, которая включала в себя сплав по реке, — сказали в администрации лагеря «Коллекция приключений».

Крупные детские центры страны, расположенные у воды, не беспокоятся о том, что из-за карельской трагедии спрос на путёвки упадёт или появятся отказы. Они рассчитывают на свою хорошую репутацию и уверяют — у них за жизнь и здоровье детей беспокоиться не стоит.

Дети, отдыхающие на территории нашего оздоровительного центра, всегда находятся под наблюдением систем безопасности, — сказали во Всероссийском детском центре «Океан» (расположен во Владивостоке на берегу Тихого океана). — Наши пляжи полностью оборудованы всей необходимой спасательной техникой и круглосуточно патрулируются спасателями.

В пресс-службе крупного московского туроператора «Мосгортур», который занимается детским отдыхом во многих лагерях России и Европы, заявили об этом же.

Несмотря на случившееся, особых перемен в планировании детского отдыха не произошло. На сегодняшний день не было ни одного случая возврата туристических путёвок в лагеря.

Дети, отдыхающие на территории нашего оздоровительного центра, находятся под чутким и непрестанным наблюдением, — заверили в туристической группе «Карелия».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter