Прокуратура Петрозаводска рассказала о нарушениях в «Парк-Отеле Сямозеро»

Прокуратура Петрозаводска рассказала о нарушениях в «Парк-Отеле Сямозеро»

Прокуратура Петрозаводска рассказала о нарушениях в «Парк-Отеле Сямозеро»

22 июня 2016, 11:46
Общество
Прокуратура Петрозаводска рассказала о нарушениях в «Парк-Отеле Сямозеро»

В 2015 году, в период функционирования детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель «Сямозеро», прокуратурой Пряжинского района в рамках осуществления надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлялись проверки организации и проведения летнего оздоровительного отдыха с привлечением специалистов территориальных отделов Роспотребнадзора по РК и ГУ МЧС России по РК.

Так, 11.06.2015 в ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства с привлечением главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РК, выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями, прокурором Пряжинского района 10.08.2015 в отношении юридического лица ООО «Парк-Отель «Сямозеро» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Санкцией данной статьи для юридических лиц кроме штрафа предусмотрено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Постановлением судьи Пряжинского районного суда РК от 12.10.2015 юридическое лицо ООО «Парк-Отель «Сямозеро» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.6.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В постановлении суд указал о том, что не усматривает необходимости назначения наказания в виде приостановления деятельности на срок до девяноста суток, в виду окончания оздоровительного периода 2015 года и назначил наказание в виде штрафа.

В преддверии начала летнего и оздоровительного отдыха детей 19.05.2016 г., по инициативе прокуратуры Пряжинского района с привлечением специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РК, специалистов отдела надзорной деятельности Пряжинского и Суоярвского районов ГУ МЧС России по Республике Карелия проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по организации отдыха в ООО «Парк-Отель «Сямозеро».

По результатам проверки заместителем прокурора Пряжинского района 24.05.2016 исполнительному директору ООО «Парк-Отель «Сямозеро» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

03.06.2016 Главным государственным санитарным врачом – руководителем управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия выдано санитарно-эпидемиологическое заключение №31 о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО «Парк-Отель «Сямозеро» (без проведения специализированных детских программ с походами - с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток).

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. Погибли 13 детей 2002-2004 годов рождения, поиски одного ребенка еще ведутся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter