ГИБДД проводит новый рейд в Петрозаводске

ГИБДД проводит новый рейд в Петрозаводске

ГИБДД проводит новый рейд в Петрозаводске

22 июня 2016, 12:45
Общество
ГИБДД проводит новый рейд в Петрозаводске

Сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска продолжают проведение профилактических мероприятий по массовой проверке водителей у образовательных учреждений.

Сегодня мероприятие проводилось у детского сада № 118 на Древлянке. В ходе рейда ранним утром сотрудники ГИБДД проверяли правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в личном транспорте.

Как показывает статистика, большая часть петрозаводских водителей знают и соблюдают правила перевозки детей: в ходе последних мероприятий, проведенных у образовательных учреждений в июне нарушений правил перевозки детей не было.

Однако сегодня без нарушений не обошлось. В одном из первых автомобилей, подвозивших детей к саду 2 ребенка – один в автокресле, пристегнут ремнем безопасности, второй рядом без кресла и не пристегнут. Объяснения родителей повторяются: «Живем близко, скорость небольшая».

Второй водитель - нарушитель не заставил себя долго ждать. В подъезжающем «Рено» на переднем сидении на руках у мамы дошкольник, детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствует. Объяснить такое безразличие к безопасности собственного ребенка родители не смогли.

Между тем с начала года в Петрозаводске в дорожно- транспортных происшествиях пострадало 11 детей, 6 из которых – пассажиры.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Помните, когда дети находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter