Документы для ликвидации Парк-отеля «Сямозеро» направлены в суд

Документы для ликвидации Парк-отеля «Сямозеро» направлены в суд

Документы для ликвидации Парк-отеля «Сямозеро» направлены в суд

22 июня 2016, 09:00
Общество
Документы для ликвидации Парк-отеля «Сямозеро» направлены в суд

Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание в правительстве республики. Его заместитель Александр Пшеницын сообщил, что в республике есть семь детских лагерей, которые требуют пристального внимания и два места, где организован туристический отдых детей, как с выполнением водных маршрутов, так и с организацией пеших походов.

На сегодняшний день проверены три лагеря: спортивно-оздоровительный лагерь «Уя», детский оздоровительный центр «Сямозеро» (д. Сергилахта) и спортивно-оздоровительный лагерь «Дружба».

- В отношении лагеря на Сямозере - пресловутый парк-отель, - сейчас готовятся документы для направления в суд с тем, чтобы юридически закрыть деятельность этого лагеря. Сегодня же начата проверка еще трех лагерей – спортивно-оздоровительный лагерь «Айно», «Старт» и база труда и отдыха «Нурмолица» - рассказал Александр Пшеницын.

Были также проверены базы отдыха на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря, где сейчас отдыхают 48 детей, база отдыха «Большое приключение» в Тикше и детский оздоровительный лагерь «Горняк». Завершить проверки собираются 22 июня.

Глава региона поручил выехать на остров Сидоров и провести там проверку на наличие спасательных средств и инструкторов.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на трёх плавсредствах попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На лодках находились 47 детей и четыре инструктора. Погибли 13 2002-2004 годов рождения. Ещё один числится без вести пропавшим.

«Парк-отель Сямозеро» после трагедии лагерь был закрыт.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Во вторник, 21 июня, следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter