Дмитрий Шеремет: «Стадион «Машиностроитель» должен стать государственным»

Дмитрий Шеремет: «Стадион «Машиностроитель» должен стать государственным»

Дмитрий Шеремет: «Стадион «Машиностроитель» должен стать государственным»

22 июня 2016, 15:20
Общество
Дмитрий Шеремет: «Стадион «Машиностроитель» должен стать государственным»

В непростой судьбе любимого жителями Октябрьского района стадиона «Машиностроитель» наметился очередной печальный поворот.

Казалось бы, не так давно петрозаводчанам удалось отстоять стадион, буквально спасти его от грядущего уничтожения и застройки находящегося под ним земельного участка жилым комплексом. Но, стадион вновь закрыли. На этот раз доступ к спортивному объекту ограничили по причине аварийного состояния мачт освещения. Соответствующее письмо пришло в Минспорта Карелии из ООО «Релакс-центр», который и занимается управлением данным спортивным объектом. Выводы неутешительные - до 30 августа стадион будет недоступен для жителей Октябрьского района.

Тем не менее, горожане сдаваться не намерены. Ведь стадион- единственный спортивный объект района. В борьбу за спортобъект вступила петрозаводская общественная организация «Народный совет Октябрьского района». Активные граждане уже написали письмо депутатам Законодательного собрания Карелии, в котором попросили изыскать в бюджете республики средства для приобретения стадиона «Машиностроитель» в государственную собственность.

«Собственник стадиона не может решить технические проблемы данного спортивного объекта: замену покрытия футбольного поля, ремонт беговых дорожек и ограждений. Устаревшая инфраструктура может привести к травмам людей, поэтому стадион снова закрыт. Эти проблемы можно было бы решить за счет бюджетных средств. Но это невозможно пока стадион находится в частных руках. Именно поэтому Народный совет обратился к депутатам Законодательного собрания с предложением принять объект в государственную собственность, выкупить или обменять данную территорию на аналогичную», - рассказал председатель народного совета Дмитрий Шеремет.

«Решение данного вопроса позволит сохранить стадион как единственный спортивный объект подобного уровня в Октябрьском районе. В статусе объекта государственной собственности можно будет говорить о перспективе его реконструкции в рамках государственных или федеральных целевых программ. А это в последствии даст возможность для проведения здесь спортивных мероприятий не только городского, но и республиканского уровня», - резюмировал председатель народного совета.

За судьбу любимого стадиона придется побороться. Но, активисты народного совета Октябрьского района говорят о том, что не допустят иного строительства на этом месте. Стадион должен быть сохранен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter