Потребность населения Карелии в кредитах остается высокой

Потребность населения Карелии в кредитах остается высокой

22 июня 2009, 17:03
Общество
Потребность населения Карелии в кредитах остается высокой

Об этом раcсказала первый заместитель председателя Национального банка Карелии Надежда Савина.

Сегодня Центробанк расширяет круг заемщиков банков, векселя и права требования по кредитным договорам которых могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России. В частности, смягчено ограничение по организационно – правовой форме заемщика. Теперь организация может быть зарегистрирована не только в форме акционерного общества. Значительно расширен перечень видов экономической деятельности, которые может осуществлять организация. Также Банк России принял решение об увеличении сроков кредитования до года.

Несмотря на кризис, востребованы в Карелии и ипотечные жилищные кредиты. Об этом сообщила начальник отдела Фонда государственного имущества Карелии Ольга Каулио.

- С начала года на 1 июня через фонд выдано 448 кредитов на общую сумму 526 млн 853 тыс руб., - пояснила она. - Конечно, у некоторых заемщиков, воспользовавшихся ипотечным кредитом до кризиса, сейчас возникли сложности с выплатами.

Важным нововведением является более лояльное отношение к таким заемщикам. С целью оказания им помощи в Карелии проводится реструктуризация ипотечных кредитов. Цель реструктуризации – создание заемщику условий, позволяющих в течение определенного срока, но не более 12 месяцев, продолжать исполнение обязательств по ипотечному кредиту до восстановления своей платежеспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter