Карелия получит около 100 млн федеральных средств на строительство спортивных объектов

Карелия получит около 100 млн федеральных средств на строительство спортивных объектов

Карелия получит около 100 млн федеральных средств на строительство спортивных объектов

22 июня 2009, 12:51
Общество
Карелия получит около 100 млн федеральных средств на строительство спортивных объектов

Об этом сообщил на пресс-конференции 22 июня председатель Государственного комитета Карелии по физической культуре и спорту Максим Антипов.

По его словам, в отличие от некоторых других российских регионов, сокращающих расходы на спортивные объекты и «выпадающих» из инвестиционных программ Росспорта, Карелия, наоборот, избрала стратегию активного строительства.

Среди строительных объектов 2009 Максим Антипов назвал сооружение крытого ледового физкультурного комплекса в пойме реки Неглинки в Петрозаводске, реконструкцию стадиона и строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Медвежьегорске, ввод в эксплуатацию бассейна с мини-аквапарком в Костомукше, а также лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища в Петрозаводске, строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Олонце и физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Лахденпохья.

В стадии разработки - проектно-сметная документация строительства спортивного комплекса в Кондопоге. Работы выполняются на средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также на привлеченные средства. Большинство объектов вошли в федеральную целевую программу развития спорта в России. В большинстве случаев, отметил Максим Антипов, федеральные средства будут поступать в республику в виде металлоконструкций для спортзалов и футбольных покрытий для стадионов.

- В 2009г. в рамках федеральной целевой программы развития спорта в России уже завершено строительство спортивного зала в поселке Хийтола Лахденпохского района. Кроме этого, за счет средств Госкомспорта Карелии закончилась реконструкция еще одного зала Республиканского стадиона «Спартак», - добавил Максим Антипов. - Этот стадион «Спартак» сегодня входит в десятку лучших стадионов России. На сегодняшний момент здесь отремонтированы два спортивных зала на первом и втором этажах, уложены искусственные покрытия. В планах комитета - освобождение других внутренних помещений стадиона от арендаторов и дальнейшая реконструкция.

Спонсор рубрики: Прграмма для составления смет гранд смета. Одна из лучших программ для сметчиков, используется как общепринятый стандарт. Многие профессионалы выбрали эту программу.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter