В ЦИКе Карелии - ротация

В ЦИКе Карелии - ротация

22 июня 2007, 11:36
Общество
В ЦИКе Карелии - ротация

Кандидатуры семи представителей Законодательного собрания в Центральную избирательную комиссию республики одобрены на заседании парламента

По правилам половину членов республиканской ЦИК, состоящей из 14 человек утверждает парламент, кандидатуры остальных вносит глава Карелии. Как отметил председатель Конституционного комитета Андрей Мазуровский, изменения ЦИКа производятся, чтобы соблюдалось правило ротации.

В ЗС поступили заявления от девяти кандидатов. Предварительно все они были рассмотрены на заседании Конституционного комитета. Вопросы возникли лишь к двум – представителю от партии «Яблоко» Игорю Монакову, который почему-то не подал заявление в ЗС, послав его в ЦИК РФ, и кандидату от партии «Патриоты России» Борису Тюкову. Кандидатура последнего вызвала сомнения, поскольку Борис Иванович одновременно остается секретарем партии, выдвигающей его, а это противоречит членству в ЦИКе.

В итоге члены комитета поддержали кандидатуры семи человек:

Натальи Бариновой (ЦИК РФ), Елены Белоусовой (Ассоциация «Совет муниципальных образований РК»), Александра Бородина (партия «Единая Россия»), Владимира Воложанина (партия «СПС»), Андрея Гравова (общественная организация «Боевое братство»), Геннадия Степина (общественная организация ветеранов войны, труда ВС и правоохранительных органов), Михаила Шогина (партия ЛДПР). Большинство депутатов на общем заседании парламента согласились с этим выбором.

Теперь, до 14 июля, своих кандидатов должен внести и Глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter