22 июня - День памяти и Скорби Единой России!

22 июня - День памяти и Скорби Единой России!

22 июня 2007, 09:48
Общество
22 июня - День памяти и Скорби Единой России!

Натуся! Мы воспитаем сына-танкиста, когда додавим этих гадов - фашистов! – это строки из последнего письма бравого лейтенанта-танкиста Николая Петровича Андреева своей жене Наталье Владимировне Кофыриной. Письма он писал каждый день, отправил их сотни. В 42 году лейтенант без вести пропал при обороне Москвы. А она не верила, ждала и писала ему до самого конца войны. Рассказывала о своих делах, о сыне и о том, как все они ждут Победы. До войны они прожили вместе меньше двух лет – и именно в письмах они говорили обо всем недосказанном, о своей любви.

Вдовы войны, их сейчас осталось немного, как и ветеранов Великой Отечественной. Именно на помощь им направлена инициатива Карельского отделения Партии «Единая Россия».

и.о. Секретаря Политсовета Карельского отделения Партии Николай Левин:

- По предложению Карельского отделения «Единой России» в настоящее время готовится к подписанию распоряжение Правительства Республики Карелия об оказании дополнительной социальной поддержки вдовам погибших участников Великой Отечественной войны и одиноко проживающим вдовам умерших участников Великой Отечественной войны. Им будет выплачена единовременная материальная помощь. Финансирование выплат будет производиться из бюджета республики.

Наталья Владимировна всю жизнь отработала в образовании, воспитала сына, теперь помогает внукам и правнукам. И в 91 год в ее глазах неподдельный интерес к жизни, они лучатся добром и светом.

Наталья Владимировна Кофырина:

- Мне радостно и хорошо на душе от того, что нас вдов не забывают. И главное не деньги, а память и скорбь о моем муже, который за нашу Россию отдал свою жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter