264 жителя Карелии согласились бросить курить за деньги

264 жителя Карелии согласились бросить курить за деньги

22 июня 2006, 07:31
Общество
264 жителя Карелии согласились бросить курить за деньги

20 июня в Республиканском центре медицинской профилактики состоялось награждение победителей VII международной кампании "Брось курить и выиграй-2006!". Ее цель - помочь всем тем, кто давно собирался и пробовал бросить курить, но нуждался в дополнительном стимуле, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития РК.

В кампании приняли участие 624 человека из Петрозаводска и районов республики, 264 из которых смогли отказаться от курения.

Главный приз (10 тыс руб.) получила учащаяся одного из училищ Петрозаводска Анна, 19 лет. Факт некурения на основании биохимического теста зафиксирован в акте Государственного учреждения здравоохранения "Республиканский центр медицинской профилактики" и подтвержден в присутствии свидетелей. Приз победителю вручила депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Марина Маркелова.

Эксперт карельско-финляндского проекта "Формирование здорового образа жизни и профилактика заболеваний в первичном здравоохранении" Тамара Цымбал также вручила восемь поощрительных призов победителям кампании в пилотных территориях проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter