Увольнение заместителей мэра, розыск педофила и стая собак: итоги недели в Карелии

Увольнение заместителей мэра, розыск педофила и стая собак: итоги недели в Карелии
Увольнение заместителей мэра, розыск педофила и стая собак: итоги недели в Карелии
22 мая 2021, 14:10ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Новый глава Петрозаводска уволил почти всех своих заместителей, в Карелии в розыск объявлен предполагаемый педофил, стая собак растерзала автомобиль петрозаводчанина. Итоги уходящей недели в Карелии.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о том, что глава Петрозаводска Владимир Любарский уволил всех заместителей мэра. «Снисхождение» было проявлено только к Любови Иконниковой — она останется на своей должности. Кадровые перестановки произошли вечером в понедельник, 17 мая.

Внимание читателей привлекла еще одна новость про нового мэра Петрозаводска. Любарский рассказал, что 17 мая к нему обратились горожане, сообщившие о «неприятной ситуации» во дворе дома № 5 на Сорокской улице. Заброшенная хозяйственная постройка стала пристанищем для крыс, само же помещение источает неприятные запахи неприятный запах и, по сути, превратилось в помойку. Владимир Любарский дал поручение МУ «Служба заказчика» разобраться с ситуацией: оказалось, что за постройкой должна следить управляющая организация «КЭСКО», где заверили, что вход для посторонних на злополучную территорию закроют.

Резонансной стала информация о розыске предполагаемого педофила. Сотрудники полиции по Костомукше устанавливают личность мужчины, который запечатлен на фотороботе. По данным МВД, указанное лицо подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. По данным ведомства, летом 2016 года мужчина был неоднократно замечен в лесу между домом № 6 по ул. Первооткрывателей и домом № 7 по ул. Советской. Приметы: на вид 40-50 лет, рост около 180 см, цвет кожи — смуглый, среднего телосложения. Всех, кто располагает значимой информацией об этом мужчине, просят звонить по телефону: +7(981)406-00-46.

Читаемой стала и новость о стае собак, которые в ночь на 18 мая растерзали автомобиль петрозаводчанина. По словам самого пострадавшего, инцидент произошёл поздно ночью около дома № 6к2 по бульвару Интернационалистов. На кадрах, опубликованных в сети видно, что машина сильно пострадала от лап собак: покусан госномер и оторван подкрылок. В настоящее время владелец ищет очевидцев случившегося, а также автора записки, которую он нашёл на лобовом стекле.

Внимание читателей также привлекла информация о том, что Следком расследует дело по факту гибели несовершеннолетнего мальчика под завалами кирпичной стены в Олонецком районе. Мальчику было 15 лет. Инцидент произошел 16 мая 2021 года в деревне Судалица. Подросток гулял и решил залезть в полуразрушенное здание. Кирпичная стена обрушилась на ребенка и он трагически погиб. В настоящее время Следком устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter