Жители Карелии стали реже жаловаться на перебои с теплоснабжением

Жители Карелии стали реже жаловаться на перебои с теплоснабжением

Жители Карелии стали реже жаловаться на перебои с теплоснабжением

22 мая 2014, 11:51
Общество
Жители Карелии стали реже жаловаться на перебои с теплоснабжением

20 мая под председательством заместителя Главы Карелии - Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олега Тельнова состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Республике Карелия. Его главной темой стали итоги прохождения завершившегося отопительного сезона и задачи по подготовке объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2014/15 года.

Как отметил Олег Тельнов, в целом отопительный сезон прошел без серьезных нарушений. По данным Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, количество обращений граждан, связанных с нарушением режимов работы объектов теплоснабжения, значительно снизилось по отношению к периоду 2012/13 годов. Этот положительный эффект был достигнут благодаря двум основным критериям: укрупнению теплоснабжающих организаций, работающих в республике, и финансовой поддержке, которая осуществлялась в течение 2013 года за счет республиканского бюджета.

Олег Тельнов сделал особый акцент на необходимости устранения всех недочетов, связанных с оперативными административными процедурами в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства, и на недопустимости их повторения в новом отопительном сезоне.

По словам министра, наряду с успехами остались и нерешенные проблемы. Если в отношении теплоснабжения республике удалось достичь значительных улучшений, то в отношении надежности электроснабжения, а также работы систем водоснабжения и водоотведения требуется приложить еще немало совместных усилий, чтобы эти направления отрасли работали надежно и бесперебойно.

Олег Тельнов поблагодарил органы местного самоуправления, прежде всего районного звена, тех, кто занял активную позицию в прошедшем отопительном сезоне, оказывал поддержку руководству поселений, принимая в случае необходимости организационные и иные решения, тех, кто работал в плотном взаимодействии с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги. Министр поблагодарил всех специалистов, занятых на подготовке и прохождении осенне-зимнего периода, отметив, что их работа позволяет обеспечивать в непростых условиях проведение отопительных сезонов достойно, предоставляя гражданам необходимое качество жилищно-коммунальных услуг. В условиях Севера это особенно важно в отношении теплоснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter