В Карелии состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению отопительного периода

В Карелии состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению отопительного периода

В Карелии состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению отопительного периода

22 мая 2014, 16:16
Общество
В Карелии состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению отопительного периода

20 мая под председательством заместителя Главы Карелии - Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олега Тельнова состоялось заседание Межведомственной комиссии в Республике Карелия. Его главной темой стали итоги прохождения завершившегося отопительного сезона и задачи по подготовке объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2014/15 года.

С основным докладом перед участниками заседания выступил первый заместитель министра Виктор Дроздов. Он обозначил основные проблемы и достижения прошедшего отопительного периода и рассказал о программах, в том числе, связанных с газификацией республики, и ближайших планах развития жилищно-коммунального хозяйства, призванных повысить качество услуг отрасли.

В ходе заседания с сообщениями об итогах прошедшего отопительного периода выступили: Глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, Глава муниципального образования «Суоярвский район» Геннадий Данько, Глава Муезерского муниципального района Тамара Путролайнен, представитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Топтыгин, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер, представитель ОАО «Петрозаводские коммунальные сети» Сергей Долотов, заместитель директора филиала «ООО «Петербургтеплоэнего» Владимир Корягин, генеральный директор ООО «Карелэнергоресурс» Дмитрий Матвиец, заместитель прокурора республики, старший советник юстиции Василий Шевченко и другие участники заседания.

Проблемы, проявившиеся во время прошедшего отопительного сезона, по мнению присутствующих, во многом связаны с недостаточно активной работой местных администраций и руководителей муниципальных районов. Как было отмечено, в случае активной позиции местного руководства, муниципальные районы способны выполнять взятые на себя обязательства, в том числе финансовые, если и не полностью, то в значительной мере, что гарантирует обеспечение жителей поселений качественными услугами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В качестве примера успешной работы и выполнения районом обязательств перед сетевой компанией заместитель директора филиала «ООО «Петербургтеплоэнего» Владимир Корягин привел Сортавальский муниципальный район, возглавляемый Леонидом Гулевичем.

Вопросы, поднятые во время заседания Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Республике Карелия, были всесторонне рассмотрены участниками мероприятия. Некоторые из них было решено дополнительно проработать на профильных совещаниях министерства и вынести на обсуждение заседания Правительства Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter