Отопительный сезон в Кемском и Лоухском районах завершен

Отопительный сезон в Кемском и Лоухском районах завершен

Отопительный сезон в Кемском и Лоухском районах завершен

22 мая 2014, 10:57
Общество
Отопительный сезон в Кемском и Лоухском районах завершен

Сегодня, 22 мая, ООО «ПКС – Сервис» завершает отопительный сезон в в Кемском и Лоухском районах. Предприятие ООО «ПКС – Сервис» является партнером компании ОАО «ПКС».

- – подвел итог Игорь Булдаков, директор ООО «ПКС-сервис», – В ближайшее время все объекты теплоснабжения начнут готовить к предстоящему отопительному сезону.

Графики проведения летней ремонтной кампании для северной территории ОАО «ПКС» уже утверждены, организуются тендеры на закупку топлива. Всего Лоухский и Кемский районы насчитывают порядка 20 котельных, работающих на мазуте, угле, дровах и дизеле. Кроме формирования стратегического запаса топлива, подготовка к зиме включает в себя ремонт зданий котельных и внутренних помещений, оборудования котельных, проверку и отладку всех систем теплоснабжения.

Одно из первичных мероприятий по подготовке к зиме – проведение гидравлических испытаний на сетях (опрессовка) и устранение выявленных повреждений. В 2014 году планируется опрессовать 5573 м и заменить 437 м тепловых сетей в Кемском районе. В Лоухском районе общая протяженность теплотрассы порядка 40 км. На всех тепловых сетях Кемского и Лоухского районов будут выполнены работы по замене задвижек, восстановлению и ремонту тепловой изоляции трубопроводов, замене отводов и прочее.

Острый вопрос для ресурсоснабжающей организации – долги бюджетных организаций. Так на сегодняшний день бюджет Кемского района задолжал ООО «ПКС-Сервис» более 8 млн рублей, а бюджет Лоухского района – более 6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter