Депутаты обсудят вопрос установки светофора на улице Гвардейской

Депутаты обсудят вопрос установки светофора на улице Гвардейской

Депутаты обсудят вопрос установки светофора на улице Гвардейской

22 мая 2014, 10:31
Общество
Депутаты обсудят вопрос установки светофора на улице Гвардейской

Главными недостатками остановки общественного транспорта по улице Гвардейская в районе дома 27 являются отсутствие рядом пешеходного перехода и тротуара. Люди вынуждены двигаться вдоль дороги, выходя на проезжую часть, что приводит к частым дорожным происшествиям и травмам пешеходов, считают местные жители.

Жители уже направляли письмо в ГИБДД (за подписью 60 человек), чтобы на этом месте был установлен «лежачий полицейский» и обновлена дорожная разметка, которую в настоящее время практически невидно.

Много детей, много пенсионеров пользуются этой остановкой, но прохода от нее до пешеходного перехода не существует ни зимой, ни осенью, ни весной. В дождливую погоду образуется лужа размером около 5 метров. Зимой движению пешеходов мешает сугроб, а летом — сплошной поток машин. Мы очень хотим, чтобы остановку перенесли к пешеходному переходу, потому что перейти через проезжую часть при таких условиях просто невозможно. Если это осуществится, то нам так будет намного удобнее, — высказала пожелание Надежда Балина.

По мнению Алексея Адамковича, наличие остановки без пешеходного перехода является небезопасным. Кроме того, необходимы знаки, ограничивающие скорость проезжающих транспортных средств, так как многие грузовые машины мчатся здесь на большой скорости, сворачивая с федеральной трассы.

Депутаты Петросовета пообещали вынести этот вопрос на заседание постоянной комиссии парламента Петрозаводска по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию. Чтобы по его итогам депутаты могли дать поручение администрации города изучить поступившие предложения и предусмотреть необходимые средства в муниципальном бюджете для решения актуальной проблемы.

Возможно, депутатам нужно присмотреться и к другим проблемным зонам. К примеру, вопрос по установке пешеходного перехода на Онежской флотилии в районе улицы Антонова. Этот вопрос неоднократно обсуждался. Но сотрудники администрации столицы Карелии посчитали не нужной установку там зебры. Несмотря на то, что там находится остановка общественного транспорта, а движение по улице довольно напряженное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter