На общественных слушаниях поддержали проект увеличения «Сигмы»

На общественных слушаниях поддержали проект увеличения «Сигмы»

На общественных слушаниях поддержали проект увеличения «Сигмы»

22 мая 2013, 11:38
Общество
На общественных слушаниях поддержали проект увеличения «Сигмы»

Увеличение «Сигмы» оправдали необходимостью развития фитнеса в городе, а застройку природно-рекреационный зоны жильем – предоставлением земельных участков льготным категориям граждан.

В минувшую пятницу в городской Администрации прошли публичные слушания по проекту решения Петрозаводского городского Совета «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа». Перед началом слушаний зарегистрировались 535 человек.

Докладчиком по вопросам выступил главный архитектор города Владислав Куспак, он ознакомил участников публичных слушаний с предложениями по внесению изменений в Правила и заострил внимание присутствующих на том, что во многих случаях изменения связаны с приведением границ земельных участков к одной территориальной зоне, что регламентировано ч. 4 ст. 30 Градостроительного кодекса РФ. Замена природно-рекреационной зоны зоной застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами связана с обязанностью Администрации города предоставлять земельные участки льготным категориям граждан – многодетным семьям и инвалидам.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос об увеличении зоны многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения в районе пересечения пр. Лесного и ул. Сыктывкарской. Речь идет об увеличении площади под застройку торгового центра «Сигма» площадью 3,5 га.

По словам А. Федякова, директора по развитию торгового холдинга «Лотос», у холдинга есть предложения от федеральных сетей по развитию фитнеса на территории г. Петрозаводска. Поскольку предоставление помещений строящейся очереди г/м «Сигма» уже распланировано (крытый каток, кинотеатры, предприятия общепита и др.), руководство холдинга «Лотос» обратилось в Администрацию Петрозаводска с необходимостью предоставления смежного земельного участка для строительства второй очереди г/м «Сигма». На первом этаже нового гипермаркета планируется размещение современного фитнес-центра, который будет востребован у жителей Петрозаводска. Кроме того, А. Федяков отметил, что у холдинга «Лотос» есть заявки и на строительство бассейна на 6 дорожек длиною 25 метров.

На момент начала голосования в зале присутствовали 485 человек, голосование проводилось отдельно по каждому из заявленных вопросов. Жители Петрозаводска одобрили проект решения об увеличении зоны многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения в районе пересечения пр. Лесного и ул. Сыктывкарской. По результатам голосования «за» проголосовали 430 человек, «против» - 87 человек, воздержалось - 8.

Отметим, что решение по результатам проведённых публичных слушаний носит рекомендательный характер, заключение о слушаниях будет опубликовано в источнике официального опубликования «Петрозаводские городские страницы» и размещено на сайте Администрации Петрозаводского городского округа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter