Энергетики Петрозаводской ТЭЦ высадили молодые деревья

Энергетики Петрозаводской ТЭЦ высадили молодые деревья

Энергетики Петрозаводской ТЭЦ высадили молодые деревья

22 мая 2013, 12:31
Общество
Энергетики Петрозаводской ТЭЦ высадили молодые деревья

Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1», стратегический производитель тепловой и электрической энергии для Петрозаводска, провела самый масштабный субботник в этом году.

Сотрудники станции убрали и облагородили не только территорию станции, но и прилегающие к ней улицы, обочины дорог и пустыри. В прошлом году энергетики высадили несколько десятков саженцев молодых деревьев и кустарников вдоль подъездной дороги к станции со стороны ул. Пограничной. В этот раз прошел второй этап — были высажены саженцы калины, спиреи, лиственницы и сирени. Также убрана большая территория по ул. Ветеринарной до железнодорожного переезда.

- Сотрудники Петрозаводской ТЭЦ с удовольствием приняли участие в благоустройстве территории станции и прилегающих к ней районов. Мы проводим субботники регулярно, это наш вклад в общее дело уборки и озеленения города, — отметил директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко. — В этом году субботник прошёл чуть позднее обычного, это связано с тем, что мы осуществляли текущий ремонт двух энергетических котлов. Кстати, результат наших прошлогодних трудов можно увидеть уже сейчас — это высаженные деревья Аллеи Энергетиков.

27 мая 2011 года ОАО «ТГК-1» совместно с филиалом МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», филиалом ФСК ЕЭС Карельского предприятия магистральных электрических сетей и региональным подразделением всероссийского «Электропрофсоюза» открыли Аллею Энергетиков на Набережной Онежского озера у памятника Петру I. Она посвящена 80-летию создания энергосистемы Карелии. Совместная акция — знаковое событие для ведущей отрасли республики. Она символизировала единство энергетиков, работающих на благо жителей Карелии.

В мае 2012 года энергетики продолжили благоустройство аллеи и высадили несколько сотен саженцев кустарника «кизильника блестящего» по периметру именной аллеи в виде живой изгороди. Часть саженцев опоясывает кованую стелу, которая символизирует солнце и энергию в целом — она была выполнена петрозаводскими кузнецами по эскизу ТГК-1.

Новые посадки органично дополнили ранее высаженные деревья липы, клена, березы и шарообразной ивы — Аллея энергетиков должна стать «зеленой» визитной карточкой Петрозаводска.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter