В Карелии в крестном ходу по Шуйскому краю участвовало более 150 православных

В Карелии в крестном ходу по Шуйскому краю участвовало более 150 православных

22 мая 2007, 11:57
Общество
В Карелии в крестном ходу по Шуйскому краю участвовало более 150 православных

19 мая, в день памяти прав. Иова Многострадального и день рождения Царя-мученика Николая, более 150 православных верующих из пос. Шуя и Петрозаводска приняли участие в крестном ходе по Шуйскому краю.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в информационном отделе Петрозаводской и Карельской епархии, верующие прошли более 4 км – от пос. Шуя до ст. Шуйская. Весь путь крестного хода сопровождал колокольный звон – на установленной на одном из автомобилей звоннице звонил известный в Карелии исполнитель духовных песнопений Андрей Лукин.

Первоначально Крестный ход должен был пройти только по участку автодороги Шуя – ст.Шуйская. На этом отрезке автотрассы часто происходят аварии, и ГИБДД Прионежского района обратилось к православным верующим с просьбой помолиться об уменьшении несчастных случаев на дороге. Но затем маршрут крестного хода был продлен и начался в с. Новая Вилга, в строящемся храме во имя свв. Царственных новомучеников настоятель Шуйского прихода священник Геннадий Кузькин совершил молебен и освятил иконы для иконостаса церкви.

Затем верующие на автобусе отправились в пос. Шуя к Поклонному кресту, установленному на месте Шуйского погоста, сгоревшего в 1941г. при обороне Петрозаводска. Затем начался пеший крестный ход к Поклонному кресту, установленному на горе у развилки на Гирвас.

Фото Ирины Татариной

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter