«Российский азимут» на карельской земле

«Российский азимут» на карельской земле

22 мая 2007, 11:15
Общество
«Российский азимут» на карельской земле

Более 7-ми тысяч жителей Карелии вышли на старт в это воскресенье. В «Российском азимуте – 2007» приняли участие Петрозаводск, Кондопога, Пряжа. По инициативе Местного отделения Партии к соревнованиям присоединились и самый северный в Карелии город Лоухи.

Торжественное открытие в столице Карелии прошло на главной спортивной площадке стадионе «Спартак». Прекрасная солнечная погода, тысячи человек в одинаковых белых футболках, флаги и баннеры «Российского азимута» и «Единой России» - все это создавало хорошее настроение и настрой на здоровый образ жизни.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали член Регионального Политсовета КРО Партии «Единая Россия», министр образования РК Александр Селянин, член Партии «Единая Россия», мэр города Виктор Масляков, член Партии «Единая Россия», Председатель государственного комитета по физической культуре и спорту РК, чемпион мира по самбо Максим Антипов.

Член Политсовета КРО Партии «Единая Россия», министр образования РК Александр Селянин:

- В этом году в «Российском азимуте» принимают участие несколько населенных пунктов Карелии. За здоровьем на спортивные дорожки выходит все больше жителей Республики. Карельское отделение Партии «Единая Россия» уже второй год оказывает большую поддержку в организации и проведении этого спортивного праздника: Партия работала в республиканском и районных оргкмитетах, участвовала в пресс- конференциях и непосредственно в самих соревнованиях. В населенном пункте Лоухи жители выразили желание также участвовать в спортивном празднике и именно «Единая Россия» поддержала эту инициативу и организовала соревнования по ориетированию. И как всегда, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» дали сегодня старт и встретили на финише всех участников соревнований.

Соревнования в Петрозаводске проходили в живописном местечке города – вдоль реки Лососинка. Каждый выбирал дистанцию по мере своих сил и возможностей. Ключевым здесь был олимпийский лозунг – Главное не победа, а участие! "Российский азимут" призван не выявить сильнейших спортсменов, а привлечь население, особенно, молодежь к занятиям физической культурой и спортом, приобщить людей

к здоровому образу жизни.

Мастер спорта по спортивному ориентированию, участник международных соревнований, победитель «Российского азимута-2007» среди мужчин Алексей Павилайнен:

-Наряду с опытными спортсменами в забегах участвуют и начинающие ориентировщики. Кто-то даже вышел на старт в первый раз. На дистанции мы подсказывали «молодым», как быстрее проходить контрольные пункты, помогали «сориентироваться» в правилах этого вида спорта.

Все, кто дошел до финиша, получили свидетельства участников «Российского азимута», победителям были вручены кубки.

Торжественное подведение итогов состоится в пятницу, 25 мая. На этом мероприятии ориентировщики будут награждены ценными призами Карельского отделения Партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter