Парламентарий помог фермеру

Парламентарий помог фермеру

22 мая 2006, 13:36
Общество
Парламентарий помог фермеру

Председатель Комитета по социальной политике Галина Погудалова провела 16 мая совещание с целью помочь обратившемуся к ней предпринимателю из Прионежского района, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе законодательного собрания Карелии.

Уже больше десяти лет фермерское хозяйство Юрия Кочерина занимается производством молока и мяса на арендуемой в деревне Другая река ферме, на которой работает 12 чел.

Местные власти предупредили предпринимателя о том, что здания и сооружения его хозяйства, находящиеся в собственности государства, будут приватизированы и выставлены на торги, что не противоречит существующему законодательству.

Министерство промышленности и природных ресурсов РК пригласило поучаствовать на аукционе, который уже назначен на июнь этого года, и самого Юрия Кочерина. Но у предпринимателя нет 1,5 млн руб., чтобы выкупить имущество. За решением проблемы Кочерин обратился к своему депутату.

Решено, что Галина Погудалова обратится в Комиссию по приватизации имущества РК с просьбой оставить в лоте, выставленном на продажу, только телятник и кузницу, чем реально пользуется Юрий Кочерин. Так у него появится шанс в рассрочку выкупить сначала это, а потом и остальное имущество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter