Сбер откроет «Школу 21» в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа

Сбер откроет «Школу 21» в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа
Сбер откроет «Школу 21» в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа
22 апреля, 21:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сбер заключил с властями Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) соглашение, предусматривающее развитие стратегического партнерства в части подготовки кадров для IT-сферы. Документ предполагает открытие «Школы 21» на территории Сургута.

Как сообщает сайт muksun.fm, соглашение о стратегическом партнерстве подписали председатель правления Сбера Герман Греф и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Они пришли к договоренности о совместной подготовке высококвалифицированных специалистов для сферы информационных технологий ХМАО. Запланирован, в частности, обмен наилучшими практиками в процессе обучения специалистов по программированию.

По словам Германа Грефа, «Школу 21» можно смело называть одним из наиболее успешных проектов. За три года существования она доказала свою эффективность для всей страны и продемонстрировала, что предоставляет гражданам новые рабочие места, подчеркнул президент Сбера.

«Работодатели очень довольны уровнем квалификации и работоспособности наших выпускников. В ʺШколе 21ʺ уникальная методика преподавания — у нас учатся и совсем молодые ребята, ученики последних классов школы, и люди возрастные, — заявил Герман Греф. — Что их всех объединяет? Мотивация и желание учиться, и неважно, какое было образование».

Руководитель Сбера напомнил о том, что ХМАО — нефтяной регион. Со стороны предприятий и компаний, которые осуществляют свою деятельность в нефтегазовой отрасли, всегда наблюдается довольно высокий спрос на современные цифровые кадры. Договоренность о сотрудничестве с правительством ХМАО в части подготовки специалистов для IT-сферы Греф назвал логичным продолжением давних партнерских взаимоотношений.

Наталья Комарова указала, в свою очередь, на то, что успех проекта Сбера и в целом его опыт нацелили возглавляемый ею регион на дальнейшую работу в этом направлении. Продолжать ее планируется по принципам, которые были заложены ранее в систему «Школы 21», отметила губернатор ХМАО.

Она поблагодарила Сбер за предоставленную округу возможность использовать известный бренд. По ее словам, это чрезвычайно важно для тех, кто стремится к получению новых знаний.

«Уверена, что проект будет эффективным, так как есть запрос, и мы готовы создать условия, чтобы он был реализован. Базовое — у нас есть партнер, который уже прошел этот путь», — подытожила Наталья Комарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter