Шкалу тарифов на электроэнергию задумали ввести в России

Шкалу тарифов на электроэнергию задумали ввести в России
Шкалу тарифов на электроэнергию задумали ввести в России
22 апреля, 08:56ОбществоФото: pixabay.com
В России хотят ввести шкалу тарифов на электричество. Речь идет о попытке сэкономить свет. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Союз потребителей России предложил создать шкалу тарифов на электроэнергию. Авторы проекта уверены, что это поможет экономить свет. Таким образом, решатся проблемы перекрестного субсидирования, так как снизится потребление электроэнергии.

Если потребители используют электричество выше нормы, то платят за нее по более высокому тарифу. Цена тарифов для граждан станет меньше, а для бизнеса повысится, отмечают авторы обращения. Если потребители используют электричество выше нормы, то платят за нее по более высокому тарифу.

В Союзе потребителей отметили, что 100 киловатт-часов в месяц на человека – это норма. А для каждого дополнительного члена семьи выделяется по 50 киловатт-часов. Соответственно во время использования электрической плиты показатель увеличивается в полтора раза.

Однако в регионах может отличаться световой день. По этой причине региональные власти должны получить право сами устанавливать свой норматив. Авторы инициативы считают, что повышение платы за превышение нормы должно проходить плавно. Сначала вырастит стоимость каждых новых 100 киловатт-часов.

По словам Петра Шелища, главы Союза потребителей, расценки на потребление сверх нормы должны быть обоснованными, без учета перекрестного субсидирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter