Глава Белгородской области рассказал о стратегии развития региона

Глава Белгородской области рассказал о стратегии развития региона
Глава Белгородской области рассказал о стратегии развития региона
22 апреля, 21:44ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков озвучил самые главные направления в развитии региона. Ими стали экономический рост, предоставление соцгарантий и качество управления регионом.

Обеспечение роста экономики и улучшение инвестклимата, как полагает Гладков, можно добиться посредством мобилизации и инновационных проектов. Портфель АПК региона включает примерно 13 инвестиционных проектов стоимостью порядка 25 млрд рублей. Врио губернатора распорядился для профильных ведомств подготовить предложения о мерах господдержки, которые смогут оказать помощь таким проектам, пишет Bel.ru.

При этом, как уверен глава региона, развитие Белгородской области, в том числе и в экономическом плане, невозможно без высокоразвитой медицины. Сегодня в области фиксируется нехватка более 160 специалистов в медицинской сфере. Ранее Вячеславом Гладковым предлагалось разрешить вопрос с дефицитом кадров через приобретение квартир для медработников.

Вопросу строительства жилья тоже требуется решение. В частности, это относится к проблеме инженерной инфраструктуры. Гладков распорядился для профильных департаментов, чтобы они еще более активно занимались решением сложившейся ситуации. Еще в 2021 году запланировали благоустроить 83 общественных пространства, 155 дворов, 221 детскую и спортивную площадки. На эти цели планируют предоставить 2,6 млрд рублей. На капремонт 191 многоэтажки выделят более 3 млрд рублей.

Повышенное внимание Гладков акцентировал на вопросах, затрагивающих меры соцподдержки малообеспеченных категорий граждан, семей с детьми, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Главой региона было предложено создать проект по постройке жилья с социальной арендой. Для поддержки людей с ОВЗ в правительстве хотят наладить конструктивное сотрудничество с НКО.

Помощь гражданам пенсионного возраста Гладков видит в исполнении программы «Активное долголетие», введении выплат для заслуженных работников, а также в более активной реализации программы обеспечения граждан лекарствами.

Для социальной помощи детям Гладков предложил выплачивать губернаторские стипендии в сумме 5 тысяч рублей каждый месяц для талантливых школьников. На их получение претендовать будут две сотни детей города. В регионе широко проводится мониторинг школ на предмет их безопасности в плане терроризма. Внедряются программы по цифровой адаптации детей, они предусматривают обязательное изучение IT-направлений для всех учеников школ и воспитанников детсадов.

В заключение Вячеслав Гладков заявил, что властям нужно выполнять свою работу более «прозрачно» и быстро.

“В центр внимания нужно поставить людей с их нуждами. Наша задача заключается в том, чтобы таким образом сформировать систему в регионе для удержания людей, чтобы специалисты высокого класса приезжали к нам в регион для жизни и работы”, - заключил Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter