Специалисты не исключают взрывной заболеваемости коронавирусом в Карелии

Специалисты не исключают взрывной заболеваемости коронавирусом в Карелии

22 апреля , 11:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Циркуляция вируса продолжается, заболеваемость ещё может пойти в рост, считает и.о. руководителя карельского Роспотребнадзора.

В Карелии 20 апреля не было новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«Я не стала бы говорить, что это выход на плато, - прокомментировала Людмила Котович. – Циркуляция вируса имеет место, мы живем не изолированно, завоз вируса может еще продолжаться, распространение – тоже».

При этом и.о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора полагает, что сейчас крайне сложно прогнозировать, когда будет пик заболеваемости в регионе, а когда все пойдет на спад.

«Если люди будут оставаться в самоизоляции и разобщенности, то кривая заболеваемости будет подниматься плавно, - объяснила Людмила Котович. – Если же нет, не исключена и взрывная заболеваемость».

Между тем, Карелия долго не продержалась без новых случаев коронавируса. Во вторник, 21 апреля, опасная инфекция была обнаружена сразу у пяти человек. Общее число зараженных в регионе достигло 35.

Напомним, в России сейчас зарегистрировано более 57 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Более 4,4 тысячи человек выздоровело, более 500 погибло. В Карелии летальных случаев пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter