В Карелии составили рейтинг медицинских учреждений

В Карелии составили рейтинг медицинских учреждений

В Карелии составили рейтинг медицинских учреждений

22 апреля 2015, 20:46
Общество
В Карелии составили рейтинг медицинских учреждений

По результатам независимой оценки качества работы государственных учреждений здравоохранения Республики Карелия составлен рейтинг медицинских организаций.

Оценка медицинских организаций осуществлена Общественным советом по вопросам здравоохранения при Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия на основании данных социологического опроса населения, проведенного Центром медицинской профилактики в 2014 году. Цель анкетирования - изучение мнения граждан о качестве предоставления медицинских услуг.

В мониторинге участвовало 26 круглосуточных стационаров и 22 поликлиники. Опрошено более 1,1 тыс. респондентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и более 1,2 тыс. респондентов – в условиях стационара. Оценивались, в частности, доступность записи на прием к врачу, удовлетворенность пациентов временем ожидания в очереди, условиями ожидания приема и оказания медицинской помощи, качеством и полнотой информации, размещенной на сайте медицинской организации, вежливостью и внимательностью врача и медицинской сестры, питанием и условиями пребывания в стационаре.

Ранжирование медицинских организаций осуществлено Общественным советом совместно отделом мониторинга и анализа целевых программ министерства по принципу спортивного пьедестала: меньше номер – выше рейтинг. С результатами рейтинговой оценки можно ознакомиться на сайте министерства. В число лучших вошли: Кемская и Сегежская ЦРБ, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Дом сестринского ухода.

Полученные данные позволяют сделать вывод о том, что две трети опрошенных удовлетворены качеством оказания медицинской помощи в Республике Карелия. Крайние невысокие оценки по показателям выставлены лишь 5% респондентов.

В 2015 году Общественный совет, используя полученные данные, продолжит разработку и подготовку для учреждений предложений, направленных на решение проблем здравоохранения, повышение эффективности работы медицинских организаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter