Какие проекты жителей Карелии получили финансовую поддержку Правительства

Какие проекты жителей Карелии получили финансовую поддержку Правительства

Какие проекты жителей Карелии получили финансовую поддержку Правительства

22 апреля 2015, 18:47
Общество
Какие проекты жителей Карелии получили финансовую поддержку Правительства

Второй год подряд Правительством Республики Карелия реализуется Программа поддержки местных инициатив, предложенная Общественными комитетами по реализации Послания Президента России в районах, и позволившая поселениям оперативно и качественно решать свои насущные проблемы. Программа предусматривает несколько уровней софинансирования, что обеспечивает максимальную эффективность и прозрачность расходования выделенных средств.

Если в прошлом году выделенные на Программу средства из республиканского бюджета составляли 8 млн. рублей, то в 2015 году финансирование было увеличено в несколько раз. Каждый конкурсный проект мог претендовать на получение до 800 тысяч рублей субсидии.

В конкурсном отборе 2015 года рассматривались 55 проектов городских и сельских поселений от всех районов республики. В апреле 2015 года состоялось заседание конкурсной комиссии, по результатам балльной оценки был определен 41 проект-победитель.

Среди участников особое место занимает проект строительства универсальной спортивной площадки в поселке Новая Вилга Прионежского района, набравший по итогам оценки максимальные 100 баллов. Общая стоимость проекта составляет 2,3 млн. рублей, 500 тыс. рублей из которых готовы вложить жители поселения, и 1 млн. рублей местный бюджет. На собрание по отбору проекта в Новой Вилге пришли 350 местных жителей. Помимо мероприятий, запланированных в сметной документации, администрация Нововилговского поселения приняла решение по самостоятельной организации ограждения территории площадки.

Проект Монументально-декоративного ансамбля в городе Беломорске, занявший второе место по количеству баллов, подготовлен силами молодежного совета по предложению Совета депутатов Беломорского городского поселения. Учащиеся старших классов местной школы спроектировали «виртуальную» модель монумента в форме сердца, установленного на постаменте на набережной в Беломорске. В поддержку проекта молодежь города подготовила рисунки, сочинения, презентационные материалы и заручилась поддержкой горожан различных поколений.

В ходе подготовки и проведения конкурсного отбора члены комиссии отметили несколько проектов, предусматривающих продолжение работ, начатых в 2014-ом году. Так, в городе Питкяранте запланировано завершение создания парковой зоны «Парк Победы» с установкой уличных тренажеров, где в 2014 году был установлен детский городок. В селе Кончезеро продолжится обустройство стадиона, а в поселке Лоухи планируется завершение работ по замене системы теплоснабжения.

В число победителей состоявшегося конкурса вошли несколько доработанных проектов 2014 года. Так, в селе Янишполе Кондопожского района будет проведена реконструкция воинского захоронения, а в поселке Хелюля под Сортавалой произведен ремонт зрительного зала дома культуры.

Победившие в конкурсе проекты наглядно показывают, что совместные действия власти и общества позволяют поступательно развивать муниципалитеты, и создают условия для улучшения качества жизни в республике.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter