Правительство России отменило введение соцнорм

Правительство России отменило введение соцнорм

Правительство России отменило введение соцнорм

22 апреля 2014, 12:28
Общество
Правительство России отменило введение соцнорм

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое исключает меры о введении социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и электроснабжению, так как в стране низкие темпы установки приборов учета. Также распоряжением отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

Результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электрической энергии показали, что одним из условий успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг является оснащённость приборами учёта подавляющего большинства потребителей.

При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащённость квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учёта холодной и горячей воды составляет 57,5%.

Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрёстное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг.

Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно, отмечают в документе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter