«Звезды Карелии» встретятся на паркете

«Звезды Карелии» встретятся на паркете

«Звезды Карелии» встретятся на паркете

22 апреля 2013, 08:21
Общество
«Звезды Карелии» встретятся на паркете

18 и 19 мая 2013 г. в г. Петрозаводске состоится Открытый турнир по спортивным бальным танцам «Звезда Карелии».

«Звездные турниры» берут начало в Англии – прародительнице бальных танцев. У нас в стране проводятся турниры: «Московская звезда», «Звезда Санкт-Петербурга» и теперь появилась ещё одна «Звезда» на танцевальной карте России - «Звезда Карелии».

Организаторами этого крупного и яркого события, подводящего итоги танцевального сезона 2012- 2013, выступают региональное отделение Российского Танцевального Союза в РК в лице Алексея Юшкова и танцевально-спортивный клуб «Рэгтайм», руководитель Светлана Юшкова.

Российский Танцевальный Союз (РТС) - это старейшая и самая авторитетная профессиональная организация России, объединяющая выдающихся профессиональных деятелей в области бального танца. Президент РТС – Станислав Григорьевич Попов, легенда в мире бального танца, создатель профессионального танцевального движения в СССР, организатор на протяжении уже многих лет, таких великолепных танцевальных событий как, Кубки и Чемпионаты Мира по латиноамериканским и европейским танцам, проходящие в самом шикарном зале страны – в Кремле.

Благодаря поддержке РТС, в качестве судей на турнире будут работать профессионалы самого высокого уровня.

Турнир объединит в качестве участников детей в возрасте от 3-х лет, юниоров, молодежь и взрослых из разных городов России - Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска.

За два турнирных дня на лучшей конкурсной площадке Петрозаводска выступят около 500 танцоров. А поддержать танцоров и насладиться искусством танца в зал ВСЦ «Акватика» соберутся до 1000 зрителей.

В рамках турнира состоятся соревнования по спортивным бальным танцам среди детей, юниоров, молодежи и взрослых, конкурс шоу-номеров на основе бальной хореографии среди детских пар, соревнования малых групп направления «Эстрадный танец» и соревнования по направлению «Соло-латина».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter