Балалайка и кантеле покорили Карнеги-холл

Балалайка и кантеле покорили Карнеги-холл

Балалайка и кантеле покорили Карнеги-холл

22 апреля 2013, 07:47
Общество
Балалайка и кантеле покорили Карнеги-холл

Балалаечник Николай Потапов и кантелистка Лонгина Судакова из Детской музыкальной школы №1 им.Синисало Петрозаводска завоевали первые места на международном конкурсе молодых исполнителей «Crescendo International Competition».

Он состоялся в начале апреля в нью-йорском Карнеги-холле. Осенью 2012 года таланты из Карелии приняли участие в конкурсе, прошедшем в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Соревнования представляли собой отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей Crescendo International Competition. Его победители были приглашены в США для финального прослушивания, которое состоялось в одном из самых престижных залов мира Карнеги Холле.

В Нью-Йорке на суд жюри балалаечник Николай Потапов (преподаватель Наталья Первенёнок) представил вариации на тему Паганини, а Лонгина Судакова (преподаватель Ольга Зяблова. концертмейстер Татьяна Чугаева) сыграла на кантеле босанову Брубека. Выступление каждого музыканта длилось около шести минут. В категории, где играли ребята из Петрозаводска, также принимали также участие 57 человек из США, Канады, Германии, Австрии и Чехии. По итогам музыкального состязания Николаю Потапову и Лонгине Судаковой жюри присудило первое место. Их наградили дипломами и вручили премию размером 100 долларов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter