Приговор по "кондопожскому" делу обжалован

Приговор по "кондопожскому" делу обжалован

22 апреля 2010, 20:47
Общество
Приговор по "кондопожскому" делу обжалован

Защита осужденных по уголовному делу о массовой драке возле ресторана "Чайка" в Кондопоге в 2006 году обжаловала приговор, вынесенный Верховным судом Карелии 1 апреля.

Адвокаты обратились с кассационными жалобами в Верховный суд России, поскольку посчитали приговор необоснованным и несоответствующим фактам. Обвинение не стало обжаловать решение Верховного суда Карелии.

Напомним, что главный фигурант этого дела, Ислам Магомадов, признан виновным в убийстве двух лиц и покушении на убийство еще двух лиц из хулиганских побуждений, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и хулиганстве. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Остальных подсудимых, признанных виновными в хулиганстве, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью, суд приговорил к следующему наказанию: Асланбек Баканаев – 10 лет лишения свободы; Саид-Магомед Эдильсултанов – 6 лет лишения свободы; Магомед Камилов – 6 лет 2 месяца лишения свободы; Герихан Магомадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы; Магомед Ахмадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter