Экологи удивлены позицией мэрии Петрозаводска

Экологи удивлены позицией мэрии Петрозаводска

Экологи удивлены позицией мэрии Петрозаводска

22 апреля 2010, 12:11
Общество
Экологи удивлены позицией мэрии Петрозаводска

Карельские экологи удивлены позицией городской администрации, согласовавшей, по их словам, вырубку леса на одном из городских участков без проведения обследования на предмет его рекреационной ценности.

Как говорится в сообщении Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК", вырубка деревьев ведется на площади около 4 гектаров под строительство квартала жилых домов по улице Университетской. Разрешение на строительство подписано 24 марта 2010 года исполняющим обязанности заместителя главы администрации Геннадием Букиным. Работы по сносу деревьев проводятся с использованием бензопил и гусеничного трактора.

"Необходимо отметить, что уничтожаемая лесная территория сравнима по масштабу с участком в районе транспортной развязки на пересечении улицы Университетской и Лесного проспекта, вырубленным в 2008 году под размещение торгового центра "Ташир", - говорится в сообщении.

В этой связи РОО "СПОК" выражает удивление позицией нынешней городской администрации, "фактически продолжающей политику прежней команды, которая не раз приносила в жертву городские леса ради различных коммерческих проектов".

"Выступая за проведение инвентаризации лесных территорий, муниципальные чиновники согласуют вырубку участков леса, которые не были обследованы на предмет рекреационной ценности и наличия в них ценных природных объектов и биологических видов, подлежащих сохранению", - отмечают экологи.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter