Иностранцы в Карелии стали реже нарушать закон

Иностранцы в Карелии стали реже нарушать закон
Иностранцы в Карелии стали реже нарушать закон
22 марта, 09:24ОбществоФото: Pexels.com
Число зарегистрированных преступлений, совершенных мигрантами, сократилось более чем на треть, говорится в докладе МВД Карелии о своей работе в прошлом году.

Полиция называет миграционную обстановку в регионе «стабильной» - причем в течение последних лет - и добавляет, что миграция «не оказывает существенного влияния на экономическую и социальную обстановку».

Из-за коронавирусных ограничений въездной поток иностранцев в 2020 году уменьшился на 89 процентов, тогда как число иностранцев, поставленных на миграционный учет, увеличилось на четверть (15574 человека). Причина – возврат к регулярным авиаперевозкам.

Правоохранители отмечают снижение количества зарегистрированных преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, на 39,3 процента. Отрицательная динамика наблюдается и с преступлениями против мигрантов (сокращение на 14,8 процента).

По фактам незаконного пересечения госграницы РФ в регионе было зарегистрировано 4 преступления, еще 2 преступления были связаны с организацией незаконной миграции. Отвечать перед уголовным законом, в том числе, пришлось гражданину Турции и гражданину России.

По госпрограмме, связанной с добровольным переселением соотечественников в РФ, на учет было поставлено 367 человек: план был перевыполнен на 22 процента. Сами же соотечественники удовлетворены условиями на 98 процентов.

За год также было оформлено более двух тысяч патентов на работу: казна региона получила более 77 миллионов рублей НДФЛ.

Ранее в полиции также говорили о росте миграционной нагрузки в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter