Волонтеры рассказывают петрозаводчанам о «Комфортной городской среде»

Волонтеры рассказывают петрозаводчанам о «Комфортной городской среде»
Волонтеры рассказывают петрозаводчанам о «Комфортной городской среде»
22 марта, 13:02Общество
В преддверии голосования за лучшие территории для благоустройства в Карелии началась активная информационная кампания, в которой принимают участие волонтеры. Они рассказывают местным жителям о проекте «Комфортная городская среда».

В воскресенье, 21 марта на местах стоянок «Сбормобиля» работали добровольцы, которые рассказывали петрозаводчанам в разных уголках города, как проголосовать за проекты по благоустройству.

«Я знаю, что проект „Формирование комфортной городской среды“ работает не первый год, и по нему обустраивают дворы и парки. Раньше голосование проводи ла городская администрация, но мне кажется, что новый общероссийский сайт — это более надежный схема. Регистрация на нем делается через портал Госуслуг или по номеру телефона, и это не даст возможность накрутить голоса. И жители городов, в которых будет проходить голосование, должны понимать, что теперь все зависит только от них», — делится своим мнением одна из волонтеров Надежда Третьякова.

Голосование за лучшие проекты по программе «Формирование комфортной городской среды» пройдет на платформе 10.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Платформа федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» единая для всей страны. Чтобы проголосовать, требуется зайти на сайт и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов. Голосование будет доступно для жителей страны, в том числе и для жителей Карелии по месту их прописки. Сделать свой выбор смогут все граждане в возрасте от 14 лет.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В Карелии за 2019–2020 годы благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 156 общественных и 248 дворовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter