Шандалович добивается северных льгот для карельских пенсионеров

Шандалович добивается северных льгот для карельских пенсионеров
Шандалович добивается северных льгот для карельских пенсионеров
22 марта, 18:25ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты Законодательного собрания Карелии обратились в Правительство Российской Федерации и Минтруд. Они предложили дополнить правила компенсации расходов на оплату проезда по России пенсионерам Крайнего Севера к месту отдыха и обратно пунктом о поездках на личном автомобиле.

Депутаты предлагают внести в перечень компенсируемых затрат на дорогу для пенсионеров-северян и расходы на автопоездку к местам отдыха, если она происходит раз в два года. Поводом стали частые обращения на данную тематику пенсионеров, проживающих в Карелии.

Глава Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович рассказал, что работа над расширением льгот для карельских пенсионеров ведется целенаправленно. Карельские пенсионеры неоднократно говорили о том, что им дешевле и комфортнее передвигаться на отдых на машинах, чем в самолетах или поездах. Депутаты отреагировали на запрос граждан и обратились в федеральное правительство.

«Если нашу инициативу поддержат, то такой льготой смогут воспользоваться не только жители Карелии, но и других северных регионов страны», - сказал Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter