Президент России назвал дату собственной вакцинации от коронавируса

Президент России назвал дату собственной вакцинации от коронавируса
Президент России назвал дату собственной вакцинации от коронавируса
22 марта, 18:50ОбществоФото: 1mi
Владимир Путин планирует привиться от нового COVID-19 уже 23 марта, сообщил президент на совещании, посвященном вакцинации, сообщает РИА Новости.

Глава государства отметил, что вакцинация – «добровольный выбор каждого человека». Конкретное название препарата не называется, однако пресс-секретарь президента пояснил журналистам, что это может быть одна из отечественных разработок.

Пиар-акции из вакцинации делать не будут и воздержатся от тематических публикаций-отчетов с фото- или видеосопровождением. Кроме того, в «день икс» президент собирается продолжить работу.

Отмечается, что ранее Владимир Путин, комментируя собственную возможную вакцинацию, упоминал о том, что имеющиеся препараты не рассчитаны на людей его возраста. В частности, говорилось об осени этого года – как об ориентировочном сроке прививки.

Между тем, о ходе ковид-вакцинации также регулярно отчитываются власти Карелии. Недавно стало известно, что регион находится на 58 месте по количеству привитых от коронавируса. Ежедневно новый препарат получают несколько человек. Согласно открытой статистике, такими темпами половина населения региона будет привита почти через два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter