Полиция заявила о росте «пьяной» преступности в Карелии

Полиция заявила о росте «пьяной» преступности в Карелии
Полиция заявила о росте «пьяной» преступности в Карелии
22 марта, 19:21ОбществоФото: 1mi

Полиция Карелии назвала самые "пьяные" районы по числу преступлений

За минувший год количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, превысило 2400, сообщается в информационно-аналитической записке о результатах работы ОВД Карелии за 2020 год.

Проблема «пьяной» преступности остается актуальной для республики: в общей мессе преступлений таких около 40 процентов, добавляют в полиции. В свою очередь, в 2020 году количество подобных деяний выросло на 6,3 процента.

При этом рост «пьяной» преступности зарегистрирован в восьми районах республики и в Петрозаводске. Самая заметная динамика – у Питкярантского района (+36,5 процента), Сегежского района (+35,4 процента) и Пряжинского района (+31,3 процента).

Чуть меньше процент в Медвежьегорском (+22,8), Лоухском (+13,6), Калевальском (+13) районах. Замыкают районный «рейтинг» Сортавальский (+3,2 процента) и Пудожский (+3 процента) районы. В Петрозаводске годовой прирост «пьяных» преступлений оценен в +7 процентов.

Кроме того, за весь прошлый год года полицейские составили более 7500 протоколов об административных правонарушениях за появление в общественных местах в состоянии опьянения и более 6500 протоколов за пьянки в общественных местах.

Ранее руководство МВД Карелии, представляя в Заксобрания РК доклад о состоянии преступности за минувший год, также сообщило об общем росте преступности в Карелии на девять процентов. «Лепту» в статистику внесли кражи, мошенничества и так называемые «дистанционные» преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter