Полиция Карелии недовольна активностью чиновников в борьбе с коррупцией

Полиция Карелии недовольна активностью чиновников в борьбе с коррупцией

22 марта, 12:05
Общество
ncrim.ru
При этом, со взятками стали бороться гораздо успешнее

В 2017 году сотрудники органов внутренних дел выявили в Карелии на 13,3% больше преступлений коррупционной направленности, а количество фактов взяточничества выросло в 2,75 раза (55 штук). Однако со стороны чиновников наблюдается «слабая активность» в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в информационно-аналитической записке МВД по РК о своей деятельности за минувший год.

- По-прежнему отмечается слабая активность со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления в части оказания содействия правоохранительным органам республики в противодействии коррупции при наличии информации о коррупционных рисках со стороны определённых юридических и должностных лиц, - говорится в документе.

Министерство особо волнует любая возможная аффилированность коммерсантов и должностных лиц. Правоохранители ждут незамедлительных «сигнальных сообщений» в том случае, если появляется намек на «наличие коррупционных связей определенных должностных лиц с руководителями субъектов предпринимательской деятельности» как в Карелии, так и в других регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter