Обвиняемая во взятке в полмиллиона оскорбила суд

Обвиняемая во взятке в полмиллиона оскорбила суд

Обвиняемая во взятке в полмиллиона оскорбила суд

22 марта 2013, 10:16
Общество
Обвиняемая во взятке в полмиллиона оскорбила суд

Женщину отправили в колонию на четыре года и конфисковали Митсубиси Паджеро.

В Верховном суде Карелии с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела земельных отношений и градостроительства управления территориального развития администрации Лахденпохского муниципального района Оксаны Сорокиной.

Ее признали виновной в получении взятки в крупном размере и в проявлении неуважения к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства. Присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности Сорокиной в получении взятки от гражданина в размере 20 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка РФ на 17.05.2008 было эквивалентно 476 782 рублям за содействие в оформлении земельного участка.

Присяжные также посчитали подсудимую виновной в том, что в период расследования данного уголовного дела, при рассмотрении в суде ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей она публично оскорбила участвовавшего в судебном заседании помощника прокурора Лахденпохского района.

Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в однократном размере взятки, то есть 476 782 рубля, а также с лишением права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

Суд также принял решение о конфискации принадлежащего Сорокиной автомобиля марки Митсубиси Паджеро-Спорт, на приобретение которого была потрачена часть полученных в качестве взятки преступных доходов.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter