В Лахденпохье пытались повысить тарифы на 64%

В Лахденпохье пытались повысить тарифы на 64%

В Лахденпохье пытались повысить тарифы на 64%

22 марта 2010, 20:07
Общество
В Лахденпохье пытались повысить тарифы на 64%

По данным мониторинга, проведенного Госкомитетом Карелии по энергетике и регулированию тарифов, в 109 муниципальных образованиях республики индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в 2010 году не превысил 125 %.

Однако в двух муниципальных образованиях, Калевальском и Лахденпохском городских поселениях, максимальный индекс изменения платы за коммунальные услуги составил 128,5 % и 164,3 %. Как пояснили в Госкомитете, причиной значительного роста платы за коммунальные услуги для граждан, проживающих в одно- и двух этажных домах, послужило увеличение нормативов потребления тепловой энергии, установленных с 1 января этого года.

В Госокомитете также добавили, что были приняты меры, чтобы не допустить такого роста тарифов. Так, совет Калевальского района внес соответствующие изменения в нормативно-правовой акт по установлению нормативов потребления тепловой энергии на отопление. В Лахденпохье постановленим главы городского поселения приостановлено введение в действие новых нормативов потребления тепловой энергии.

В результате принятых мер фактический индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги по Калевальскому городскому поселению составил 113,7 %, по Лахденпохскому городскому поселению – 114,5 %, утверждают в Госкомитете.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком предупредил, что рост тарифов на услуги ЖКХ в России не должен превышать 25%. Дмитрий Козак в свою очередь сообщил, что с декабря тарифы на услуги ЖКХ в среднем по России выросли на 15%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter