Рабочих мест в туриндустрии станет больше

Рабочих мест в туриндустрии станет больше

22 марта 2010, 07:10
Общество
Рабочих мест в туриндустрии станет больше

Карелия названа в числе субъектов Российской Федерации, где по итогам минувшего года отмечено увеличение туристического потока. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

По его словам, в минувшем году сложилась благоприятная конъюнктура для развития внутреннего туризма. По итогам 2009 года внутренний туристский поток составил 32,0 млн. человек, что на 1,6% больше, чем в 2008 году.

!Увеличение турпотока отмечено в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Тверской, Московской, Пензенской, Нижегородской областях, Республиках Карелия, Алтай, Татарстан, Карачаево-Черкесской Республике», - отметил Виталий Мутко.

Восстанавливается рынок выездного туризма. В период новогодних праздников наблюдался незначительный спад (не более 5%) выездного туристского потока, а на таких направлениях, как Египет, Гоа, Доминикана и Таиланд, количество российских туристов возросло.

«В 2009 году доля туризма в ВВП России, по экспертной оценке, составила 2,5%, а с учетом мультипликативного эффекта - 6,3%. В организациях индустрии туризма страны работают более 1 млн человек и количество рабочих мест будет расти», - добавил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter