Приговор по "кондопожскому" делу вынесут через неделю

Приговор по "кондопожскому" делу вынесут через неделю

22 марта 2010, 13:53
Общество
Приговор по "кондопожскому" делу вынесут через неделю

Оглашение приговора по "кондопожскому" делу, которое должно было состояться сегодня в Верховном суде Карелии, вновь перенесено на неделю.

Оглашение приговора откладывается уже во второй раз. Первоначально планировалось, что судья начнет зачитывать его 15 марта. Затем была названа новая дата, 22 марта. Теперь огласить приговор планируется 29 марта. По имеющейся информации, ожидается, что процедура займет не менее трех дней.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту массовой драки у ресторана «Чайка» в городе Кондопоге в 2006 году, в результате которой два человека были убиты, еще 9 получили травмы разной степени тяжести. На скамье подсудимых находятся шесть уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан.

В ходе судебных прений гособвинение потребовало назначить обвиняемому в убийстве и покушении на убийство наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Остальных подсудимых, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, а также в хулиганстве, прокурор просил приговорить к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 14 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter