"Ничьи" дороги передадут на содержание

"Ничьи" дороги передадут на содержание

"Ничьи" дороги передадут на содержание

22 марта 2010, 15:32
Общество
"Ничьи" дороги передадут на содержание

Администрация Петрозаводска обещает навести порядок с уборкой от снега межквартальных проездов, за которые сегодня не хотят отвечать ни управляющие компании, ни муниципальные организации.

Как признали в мэрии, некоторые из этих участков десятки лет не были ни за кем закреплены. Сейчас в администрации Петрозаводска проводится инвентаризация всех межквартальных проездов и после проведения конкурсов все они будут переданы на содержание той или иной организации.

Также на минувших выходных мэр карельской столицы Николай Левин вместе с городскими чиновниками и руководителями управляющих компаний в очередной раз проверил, как убираются от снега городские дворы. На сей раз в поле зрения проверяющих оказались территории на Кукковке, Древлянке и Перевалке. Самые серьезные претензии вызвали территории, подведомственные ТСЖ "Дружба-4". Руководителей этого ТСЖ пригласили на оперативное совещание с участием представителей прокуратуры и жилищной инспекции.

Кроме того, по информации мэрии, поскольку дворники не справляются с уборкой большогвыпавшего снега, некоторые управляющие компании нашли возможность приобрести дополнительную технику. Как сообщил директор УК "Этрон" Игорь Артебякин, компания сейчас покупает 3 новых трактора и 1 экскаватор. Трактора выйдут на уборку подведомственных "Этрону" территорий уже в конце следующей недели. Компания "Гарантия плюс" также в ближайшее время планирует пополнить свой парк техники.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter