Немцы заинтересовались советской драматургией

Немцы заинтересовались советской драматургией

Немцы заинтересовались советской драматургией

22 марта 2010, 15:00
Общество
Немцы заинтересовались советской драматургией

В рамках международного проекта "Дружба" (Россия – Германия) Петрозаводск посетит труппа Ландстеатра земли Баден-Вюртемберг из города-побратима Тюбингена. В программе визита – семинар, посвящённый современной немецкой драматургии, и спектакль "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова.

.

Это первая постановка известной в советские времена пьесы на немецкой сцене и первое обращение к драматургии Вампилова в Германии. Режиссер спектакля - Сергей Пронин, сценография и костюмы выполнены Ириной Прониной. Премьера спектакля состоялась в Тюбингене 26 сентября 2009 года. По-немецки спектакль называется "Am Stadtrand", что близко к подзаголовку Вампилова - "Свидание в предместье".

Напомним, что отечественному зрителю пьеса "Старший сын" известна в первую очередь в кинематографическом варианте. Одноименный телефильм со звездами советского кино Михаилом Боярским, Николаем Караченцовым, Светланой Крючковой и Евгением Леоновым был снят в 1976 году Виталием Мельниковым.

В Петрозаводске спектакль "Старший сын" можно будет увидеть на сцене Национального театра 2 и 3 апреля. Перед спектаклем состоится выступление танцевального коллектива Русско-немецкого центра встреч "Folklorewagen", руководитель Лидия Кноль.

До этого в рамках проекта 1 апреля в 16.00 Артистическом фойе состоится открытие фотовыставки Бориса Конанова "Немецкий образ", посвящённой 20-летию побратимских связей Петрозаводска и Тюбингена.

В 16.30 запланировано открытие семинара "Современная немецкая драма" и лекция драматурга Ландстеатра Кристианы Нюдек.

В 17.00 на Малой сцене состоится читка пьес: показ отрывков из современных немецких пьес в исполнении актёров Ландстеатра и Национального театра.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter