Милиция спасла заблудившегося туриста

Милиция спасла заблудившегося туриста

Милиция спасла заблудившегося туриста

22 марта 2010, 15:49
Общество
Милиция спасла заблудившегося туриста

В адрес министра внутренних дел по РК Михаила Закомалдина пришло письмо от жителя города Подольск Московской области, в котором он благодарит карельских милиционеров за спасение своей жизни.

Как сказано в письме, в конце января турист отдыхал в поселке Калевала. "В результате своего безответственного поведения и сложных погодных условий, следуя на снегоходе по озеру Куйтто, я заблудился и провел на озере около 20 часов. По мобильной связи мне удалось связаться с моим сыном, который срочно обратился за помощью к сотруднику ОМ № 1 МОВД "Костомукшский" А.Д. Гапонову. Благодаря четким и профессиональным действиям вашего сотрудника были организованы мои поиски", - пишет автор.

В пресс-службе МВД по Карелии пояснили, что заместитель начальника ОМ МОВД "Костомукшский" майор милиции Андрей Гапонов срочно обратился к своему руководству. В поисках были задействованы практически все оперативники районного отделения уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции, сотрудники дежурной части. Помочь милиционерам вышли и местные жители. Оперуполномоченный Александр Герасимов первым заметил заблудившегося человека. Его доставили в поселок и передали медикам. Туристу, которому пришлось ночевать на морозе под открытым небом, больше ничего не угрожало.

"Выражаю огромную благодарность Вам и Вашим подчиненным за профессионализм и человеческие качества. Милиционеры фактически спасли мне жизнь", - обращается к министру автор письма.

Всем милиционерам, принимавшим участие в поисках гостя республики, объявлена благодарность.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter