Должников будут ловить на трассе и дома

Должников будут ловить на трассе и дома

Должников будут ловить на трассе и дома

22 марта 2010, 15:59
Общество
Должников будут ловить на трассе и дома

С сегодняшего дня судебные приставы и сотрудники милиции начали очередные совместные рейды по выявлению должников. Неплательщиков будут "ловить" не только на дорогах, но и по месту их регистрации, сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Как рассказал начальник межрайонного отдела судебных приставов по Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия Алексей Кузнецов, участники рейдов не ограничатся выявлением должников-водителей по штрафам ГИБДД. Будут установлены и неплательщики по другим категориям исполнительных производств – злостные алиментщики, должники по кредитам, услугам ЖКХ, налогам, административным штрафам и так далее.

Судебные приставы-исполнители предложат должникам оплатить штраф по квитанции на месте, либо сообщить место работы, куда можно направить исполнительный документ для взыскания долга с зарплаты. Если у должника нет ни денег, ни источников доходов, пристав может обратить взыскание на имущество неплательщика, в частности, на сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо и даже на автомобиль.

Совместные рейды приставов и милиции продлятся до 26 марта. Кроме того, в период с 29 по 31 марта судебные приставы примут участие в оперативно-профилактической операции "Штраф", проводимой милицией общественной безопасности.

В ходе мероприятия будет осуществляться проверка неплательщиков штрафов по месту жительства. К "уклонистам" будут применены принудительные меры, такие, как арест имущества и привлечение к административной ответственности. Согласно административному законодательству должникам грозит увеличение размера неуплаченного штрафа в 2 раза либо административный арест на срок до 15 суток.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter