Полиция Петрозаводска за год взыскала половину штрафов за нарушения ПДД

Полиция Петрозаводска за год взыскала половину штрафов за нарушения ПДД
Полиция Петрозаводска за год взыскала половину штрафов за нарушения ПДД
22 февраля, 14:11ОбществоФото: 1mi
Около 30 тысяч нарушений на дорогах произошло в 2021 году: подробности содержатся в аналитической записке УМВД по Петрозаводску о результатах работы.

Участники дорожного движения получили административных штрафов на общую сумму в 54,4 с лишним миллиона рублей. При этом сумма «поступивших денежных средств» с 1 января по 31 декабря составила более 27,1 миллиона рублей, что составило 49,92 процента.

В среднем, за год аварии в Петрозаводске происходили раз в два дня: на территории зарегистрировано 168 «учетных» ДТП, что оказалось на 22,2 процента меньше, чем годом ранее. В них были травмированы 197 человек, что на 18,9 процента меньше, чем в 2020 году.

Более 83 процентов всех аварий произошло по вине водителей. Чаще всего нарушали очередность проезда, выбирали неправильную скорость, не соблюдали правила на «зебрах», не пропускали пешеходов и игнорировали светофоры.

Вместе с тем, полиция отмечает снижение числа ДТП с несовершеннолетними, число пострадавших детей также снизилось - на 28,6 и 31,6 процента соответственно.

«Погибших детей в 2021 году нет», - констатируют в полиции.

Интересно, что за первые шесть месяцев 2021 года аварийность на дорогах Петрозаводска снизилась. Видимо, статистику стражам правопорядка испортила именно вторая половина отчетного периода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter