Подростки стали реже угонять машины в Петрозаводске

Подростки стали реже угонять машины в Петрозаводске
Подростки стали реже угонять машины в Петрозаводске
22 февраля, 13:01ОбществоФото: 1mi
Однако число «несовершеннолетних» преступлений в целом выросло, сообщили в УВД Петрозаводска, подводя итоги оперативной обстановки в столице региона за минувший год.

Число таких нарушений с участием подростков за год составило 256 штук, что оказалось на 5,8 процента больше, чем в 2020 году. Правоохранители отмечают тенденцию к сокращению числа угонов автотранспорта (до 4 фактов, или -20,0 процентов). Также сразу на 65 процентов меньше стало преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Существенную отрицательную динамику показывает и групповая преступность с участием несовершеннолетних: отмечено ее сокращение 50, процентов. Также не было выявлено преступлений, в которых были замешаны подростки «под кайфом».

Вместе с тем, на 11,1 процент выросло число административных правонарушений (884 факта), из них почти половина (423) было совершено ребятами от 16 до 18 лет. Но в Центр временного содержания отправились на 50 процентов больше подростков – 24 человека. Пятеро ребят отправились в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Интересно, что в Генпрокуратуре РФ отмечали не самые лучшие показатели по подростковой преступности в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter