Из Петрозаводска предложили организовывать авиарейсы в Италию и Грецию

Из Петрозаводска предложили организовывать авиарейсы в Италию и Грецию

22 февраля 2018, 10:25
Общество
Фото: 2fons.ru
Финские власти предложили организовать регулярные авиарейсы из Петрозаводска в Италию и Грецию через Лаппеенранте. Этот вопрос обсуждался на встрече в аэропорту «Петрозаводск» представителями регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии с руководством аэропорта

Подробнее о переговорах «Вестям Карелии» рассказала начальник отдела координации деятельности подведомственных организаций Минтранса республики Марина Дернова.

По ее словам, в ходе встречи обсуждалось предложение финскими властями организовать из аэропорта «Петрозаводск» стыковочный рейс в аэропорт города Лаппеенранта два раза в неделю. Оттуда финская авиакомпания сегодня осуществляет рейсы в Грецию и Италию.

- И представители регионального союза «Южная Карелия» хотят увеличить пассажиропоток за счет российских туристов, прежде всего, жителей Карелии. Это, разумеется, способствовало бы и развитию туризма в нашей республике, поскольку сюда могли бы быстро прилетать не только жители Финляндии, но также Греции и Италии, - цитирует издание слова собеседницы

По словам Дерновой, эти переговоры с финской стороной – предварительные, и пока неизвестно, когда именно могут начаться стыковочные рейсы из Петрозаводска в Лаппеенранту, и какая авиакомпания – российская или финская, будет их выполнять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter