Совхоз «Ведлозерский» оштрафовали за антисанитарию

Совхоз «Ведлозерский» оштрафовали за антисанитарию

Совхоз «Ведлозерский» оштрафовали за антисанитарию

22 февраля 2013, 12:00
Общество
Совхоз «Ведлозерский» оштрафовали за антисанитарию

Прокуратурой Пряжинского района было возбуждено административное дело за нарушение ветеринарного законодательства администрацией совхоза «Ведлозерский».

Во время проверки были выявлены нарушения обязательных требований законодательства. Так, не было назначено ответственное лицо по учету сбора и утилизации биологических отходов на предприятии. В помещениях убойного пункта зафиксировано крайне неудовлетворительное санитарное состояние.

В нарушение ветеринарно-санитарных правил нет оценки клинического состояния животных и данных их термометрии, акт о причинах вынужденного убоя животных в хозяйстве не составляется.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя на предприятии проводится не в полном объеме. При вынужденном убое животных в хозяйстве не проводится исследование мяса.

Животных кормят мясопродуктами, которые по данным ветеринарно-санитарной экспертизы подлежат утилизации. При осмотре территории скотомогильника выявлено, что биологические отходы утилизируются не в биотермической яме, а в несанкционированном земляном котловане.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 4 производства об административных правонарушениях. Также предприятие и должностное лицо оштрафованы на общую сумму 33 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter