Чехи построят в Карелии малые гидроэлектростанции

Чехи построят в Карелии малые гидроэлектростанции

Чехи построят в Карелии малые гидроэлектростанции

22 февраля 2013, 09:20
Общество
Чехи построят в Карелии малые гидроэлектростанции

Вчера в генконсульстве Чешской республики в г. Санкт-Петербург состоялось подписание Соглашения по реализации проектов развития объектов малой гидроэлектроэнергетики, в том числе на территории Республики Карелия.

Российская компания «Норд Гидро» заключила договор с чешской компанией «TES VSETIN s.r.o.». В рамках сотрудничества планируется возродить и привести к уровню мировых стандартов изготовление турбин, генераторов, гидромеханического оборудования для малой гидроэнергетики, сократить стоимость этого оборудования, создать новые рабочие места, повысить экономические показатели развития региона.

В церемонии подписания приняли участие заместитель Главы Республики Карелия - министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль и генеральный консул Чехии Карел Харанза.

Соглашение предусматривает производство на территории России 56 генераторов суммарной мощностью 137,5 МВт в период до 2020 года.

- Размещение объектов малой гидроэлектроэнергетики на территории Карелии, несомненно, является одним из актуальных этапов экономического развития региона. Это поможет обеспечить малонаселенные пункты электроэнергией и теплом. Это новый инновационный подход в жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетике, - отметил Валентин Чмиль.

Сейчас возобновляемая энергетика в мире достаточно активно развивается. В России «Норд Гидро» - первая компания, получившая квалификационное свидетельство на станцию «Ляскеля», которая построена в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter